С чего начать ?
с просмотра видео и дальнеших тренировок. Прыгай через перила,
вместо того чтобы обходить их, или просто перелезь
перепрыгивай скамейки, лавки, клумбы, стулья,
кучи мусора, влюбленных в кустах,
и все что сможешь. Прыгай побольше с высоты,
но только с той с которой ты уверен, что это безопасно для тебя,
постепено незаметно для себя перейдешь все выше и выше. Можно начать с 1-2 метров.
Перед каждой тренеровкой нужно делать разминку! Без разминки из дома не выходить!
Я считаю что начинать физическую часть паркура нужно с учёбы не убится - а тоесть научится приземлятся хорошо.
Дриллы и Роллы.
Затем нужно учится преодолеваниям преград (vaults). Начинать с базовых: Классический, Speed, Hand, 360, Reverse, Lazy. Затем паралельно тренеровкам по приземлению перейти на продвинутые ваулты такие как: Dash, Kash, Monkey/Kong.
Теперь нужно учится так сказать лазать по домам:
Отробатываем кэт лип, вопервых все его умеют так как это инстинктовое движение, а также он не единократно может спасти вам жизни. Ну только например если вы не долетели ногами до балкона а под вами 70 метров высоты. Падать не хочется - ловимся руками.
Обязательно учимся балансу. Учимся Dismount'у, хотя там нечего учится. Учимся wall climb'у, учимся Double Tap'у. Gap Jump например не считаю элементом паркура, это обычный прыжок, не важно через что вы его выполняете. Но, учится прыгать нужно, так что это и делаем.

Вот, вы уже отличный трейсер.